resep tahu campur khas lamongan
Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Semua ini kemudian dicampurkan ke bumbu petis, bawang goreng, dan sambal. Masakan ini banyak dijual di warung kaki lima dengan label "Tahu Campur Lamongan"
Bahan
350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam Haluskan
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt merica butir
2 sdt garam
2 sdm petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah, seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong *
Daun selada, potong-potong
Bawang goreng
Kerupuk udang
Cara Membuat
Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai,
lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
Angkat. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang. Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur ini untuk 6 porsi
Sumber Resep :http://resepmenumasakan.blogspot.com/2013/05/resep-tahu-campur-khas-lamongan-jawa.html .
Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Semua ini kemudian dicampurkan ke bumbu petis, bawang goreng, dan sambal. Masakan ini banyak dijual di warung kaki lima dengan label "Tahu Campur Lamongan"
Bahan
350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam Haluskan
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt merica butir
2 sdt garam
2 sdm petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah, seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong *
Daun selada, potong-potong
Bawang goreng
Kerupuk udang
Cara Membuat
Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai,
lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
Angkat. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang. Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur ini untuk 6 porsi
Sumber Resep :http://resepmenumasakan.blogspot.com/2013/05/resep-tahu-campur-khas-lamongan-jawa.html .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar