Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi
Bahan Kerak Telor :
100gr beras ketan putih, cuci bersih dan rendam di dalam air + 2 jam
5btr telur bebek
5sdm bawang goreng
5buah cabai rawit, iris halus
2. 5 sdt lada bubuk
5sdm serundeng
5sdm ebi bubuk
5sdt garam
2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
Panaskan ketel atau penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
Masukkan satu sdm rendaman ketan beserta airnya, masak + 2 – 3 menit sambil ditutup.
Buka tutupnya, masukkan 1 butir telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir. Campurkan dan aduk hingga rata.
Buat rata disisi penggorengan + berdiameter 20 cm, tutup dan masak lagi sampai harum
Balik penggorengan kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum.
Angkat dan sajikan.
Kerak telor untuk 2 porsi.
sumber : http://nganjuk-ku.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-kerak-telor-khas-betawi.html
Bahan Kerak Telor :
100gr beras ketan putih, cuci bersih dan rendam di dalam air + 2 jam
5btr telur bebek
5sdm bawang goreng
5buah cabai rawit, iris halus
2. 5 sdt lada bubuk
5sdm serundeng
5sdm ebi bubuk
5sdt garam
2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
Panaskan ketel atau penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
Masukkan satu sdm rendaman ketan beserta airnya, masak + 2 – 3 menit sambil ditutup.
Buka tutupnya, masukkan 1 butir telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir. Campurkan dan aduk hingga rata.
Buat rata disisi penggorengan + berdiameter 20 cm, tutup dan masak lagi sampai harum
Balik penggorengan kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum.
Angkat dan sajikan.
Kerak telor untuk 2 porsi.
sumber : http://nganjuk-ku.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-kerak-telor-khas-betawi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar