Resep Cara Membuat Kue Carabikang
Bahan Biang :
Bahan Biang :
2 sendok makan tepung beras.
150 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan :
340 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
700 mili liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna hijau
150 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan :
340 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
700 mili liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna hijau
Bahan Olesan :
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Carabikang :
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Carabikang :
Biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat Panas-panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit.
Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah.
Ambil lagi 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang 1 jam sambil diisi kelapa parut.
Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan.
Tahan sampai merekah. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk : 75 buah
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 75 menit
Tips :
Cetakan tidak perlu diolesi minyak atau margarin.
Tetapi selama dipanaskan, diisi dengan kelapa parut.
Balik-balik kelapa agar tidak cepat hangus.
Bila sudah kering, kelapa boleh diganti dengan yang baru.
Adonan harus dikeplok-keplok lama agar bersarang.
sumber :http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Kue-Carabikang.html
Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit.
Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah.
Ambil lagi 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang 1 jam sambil diisi kelapa parut.
Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan.
Tahan sampai merekah. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk : 75 buah
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 75 menit
Tips :
Cetakan tidak perlu diolesi minyak atau margarin.
Tetapi selama dipanaskan, diisi dengan kelapa parut.
Balik-balik kelapa agar tidak cepat hangus.
Bila sudah kering, kelapa boleh diganti dengan yang baru.
Adonan harus dikeplok-keplok lama agar bersarang.
sumber :http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Kue-Carabikang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar