Kamis, 26 September 2013

Resep Kue Mochi dan Cara Pembuatannya

Bahan-bahan Membuat Kue Moci :


600 gram tepung beras ketan
100 gram tepung sagu (tersedia dalam beberapa merk)
120 gram gula pasir
200 gram mentega

Bahan-bahan Isian Kue Moci :

200 gram mentega
100 gram kacang tanah disangrai, dikupas dan digiling
150 gram wijen
10 gram selai kacang halus (tersedia di supermarket)

Bahan Taburan Kue Moci :

250 gram kacang tanah disangrai, dikupas dan digiling

Cara Membuat Kue Moci Special Kenyal, Lembut, dan Manis :

Membuat Isian Kue Moci :

Masaklah semua bahan isian kue sampai menyatu dan rata.

Membuat Kulit Moci :

Aduk-aduk tepung beras ketan, mentega dan gula dalam satu wadah, aduk sampai rata seluruhnya.
Aduk tepung sagu dengan dicampur air panas sampai adonan menjadi satu dan matang.
Campurkan kedua adonan yang dibuat sebelumnya jadi satu hingga jadi adonan yang kental dan lengket.

Finishing :

dengan menggunakan penggilas kayu, gilas adonan isi memanjang lalu potong-potonglah dan Sisihkan.
Ambil adonan moci secukupnya dan pipihkan, masukkan 1 potong adonan isian kue.
Bentuk adonan yang sudah di isi menjadi bentuk bulatan. Lakukan sampai bahan adonan moci dan isi habis.
Kukus hingga adonan matang dan liat, lalu angkat.
Guling-gulingkankan segera kedalam kacang tanah sangrai hingga rata.
Letakkan kue-kue tadi kedalam mangkuk-mangkuk kertas atau wadah lain. Lalu sajikan.


sumber : http://dianacakes2000.blogspot.com/2013/05/resep-kue-mochi-dan-cara-pembuatannya.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar