Selasa, 22 Oktober 2013

Bahan Bolu Meranti Medan

- 6 butir kuning telur
- 5 butir telur utuh
- 125 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram terigu
- 1 gram Baking Powder
- 1 sdm air
- 100 gram butter
- 25 gram margarin
- 1 sdm vanila bubuk

Bahan Isi Bolu Meranti Medan

- Selai Blueberry atau strawberry atau selai lain sesuai selera

Cara Membuat Bolu Meranti Medan

1. Panaskan oven 180C. Alasi loyang 28×28 dengan kertas roti, olesi dengan mentega sampai rata.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan air, kocok lagi.
3. Masukkan campuran terigu, susu dan baking powder, aduk rata sambil diayak. Masukkan
4. Bahan B, aduk pelan sampai rata.
5. Tuang ke dalam loyang. Angkat loyang sedikit dari permukaan meja, lalu jatuhkan.
6. Panggang selama 20-30 menit (tergantung oven Anda masing-masing).

Catatan: Untuk mengeringkan kulit bolu gulung, gunakan api atas selama 5 menit ketika bolu gulung sudah matang. Untuk menggulung bolu yang sudah matang, ada dua cara yang aku tahu yaitu digulung saat panas dan digulung ketika bolu sudah agak dingin. Kalau bahan isinya adalah buttercream, maka gulunglah bolu etika sudah agak dingin, supaya buttercreamnya tidak meleleh. Kalau bahan isinya selai, bolu bisa digulung saat masih agak panas. Jangan menggulung bolu seketika baru dikeluarkan dari oven.

sumber: http://ngeresep.blogspot.com/2012/05/resep-bolu-meranti-medan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar